Skip to content

About

Selamat datang di blog SCADA PLN – ITB.
Blog ini berisi pemikiran – pemikiran civitas akademika yang berdomisili di Laboratorium SCADA PLN-ITB mengenai sistem ketenagalistrikan.

Mari saling bertukar ilmu dan pemikiran seputar permasalahan sistem ketenagalistrikan di Indonesia.

-be smart, and be a solution-

9 Comments leave one →
  1. 17/11/2009 10:59

    Mari saling bertukar pikiran…πŸ˜€

  2. 17/11/2009 11:12

    Ayo kawan – kawan
    jangan hanya berdiam diri ketika kita sudah memiliki ilmu lebih..πŸ˜€

  3. 04/12/2009 06:01

    hoi.. salam dari blognya lab tetangga ya.. dilink di sanaπŸ™‚
    ayuk, semangat ngisi blog..
    btw. just suggestion, it would be better if use simple latex equation to write simple math equation. for example like this one..
    T_G-T_B = H\frac{d\omega}{dt}

    an. blog konversi
    (males logout trus login lagi)

  4. 04/12/2009 06:25

    wah mantap.. tambah lagi blog mahasiswa arus kuat itb ^ ^ semangat semangat…, jangan lupa transfer ilmu dan semangat ke junior2nya biar nggak hidup sesaat aja blognya…

  5. 14/12/2009 09:03

    Wah…anak2 SCADA punya blog juga. Semoga bermanfaat untuk diri sendiri dan orang lain (the best way to learn is by teach ^^)
    Rajin-rajin diisi blognya ya.. walaupun kecil, insyaAllah ilmunya bermanfaat.

    @angin165
    http://arwindra.wordpress.com/2009/12/04/math-equation-in-wordpress/
    ih, kenapa harus pake ID-nya blog koversi?? :p

  6. 18/12/2009 09:31

    makasih kawan2 konversi udah menginspirasi SCADA..πŸ˜€

    @teh ghina : main2 teh ke scada,,hehe..

  7. hadyan permalink
    12/02/2010 07:48

    Mantap!! lab sebelah bikin blog juga, hehehehe

    Hidup power engineers !!!

  8. ricky permalink
    09/02/2011 13:24

    alo salam kenal? saya A97 ITB, dinas di PLN. Saat ini saya sedang belajar mendalami SCADA. maklum, sebelumnya saya main di luar SCADA : Operasi Sistem, Transmisi dan Gardu Induk, Settlement. Mudah2an saya bisa tambah ilmu dari temen2 mahasiswa. Tugas saya di PLN AP2B Sistem Sulsel. Salam kenal. ps: Pak Nanang masih di ITB ?

    • ezzazze permalink
      04/03/2011 08:06

      masih bang, masih membimbing mahasiswa juga. Sekarang beliau pembina kemahasiswaan untuk himpunan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: